Приэльбрусье


 

Курорт Приэльбрусье

 

Благодаря великим географическим открытиям люди узнавали о новых континентах, равнинах, реках, озерах и странах. Дальше исследователи и путешественники стали обращать внимание на горы. И вот у подножья Эльбруса — этой высочайшей вершины Европы, находится неповторимый уголок природы – Приэльбрусье.


Приэльбрусье – замечательный горнолыжный курорт
Горный воздух, большое количество солнечных дней, создали Приэльбрусью славу одного из лучших центров туризма и альпинизма. Уникальное географическое расположение, природные факторы и климат предоставляют массу возможностей для активного отдыха любителей туризма, альпинистов, горнолыжного спорта и просто любителей отдыха в горах. В Приэльбрусье находится большое количество источников минеральных вод. Сегодня тысячи туристов приезжают на Эльбрус. Зимний туристический сезон длится с ноября и до середины мая, в некоторых местах Приэльбрусья сезон идет круглый год.
Сочетание природных и рельефных факторов региона определили Приэльбрусье, как один из крупнейших горнолыжных курортов России. На склонах предоставляется простор для катания и новичков, и опытных катальщиков. Горнолыжный курорт предлагает две зоны для катания: Эльбрус и Чегет. Для того, чтобы попасть на зону катания Эльбрус необходимо воспользоваться несколькими подъемниками (маятниковой дорогой и однокресельной дорогой). Для новичков, у подножья Эльбруса находится бугель, обслуживающий пологий склон. Опытные инструкторы проведут занятия по спуску с любого снежного склона, а многочисленные пункты проката обеспечат гостей самым необходимым снаряжением. Приэльбрусье — это уникальное место, для проведения Всероссийских соревнований по горным лыжам самого высокого уровня.


Климат
Приэльбрусье может похвастаться уникальными климатическими условиями — так на равнинах климат континентальный, а в горах царит полярный холод. Даже в середине лета можно наблюдать отрицательные температуры, а в долинах снег лежит примерно до середины мая-июня. . Зима теплая, сухая. Средняя зафиксированная влажность – 67-70%, а днем снижается до 47%. С увеличением высоты ощутимо понижается атмосферное давление, возрастает интенсивность солнечной радиации.


Природа
Такая особенность климата сказывается и на разнообразии растительного мира. Хвойные леса сменяются древесно-кустарниковым редколесьем, которое постепенно переходит в субальпийские, а затем и альпийские луга.
Фауна Приэльбрусья также разнообразна. В лесах можно встретить медведя, стаю волков. Еще в 50-х годах встречались снежные барсы. На горных склонах и сейчас можно увидеть красавцев туров. В сосновом лесу проживает большое количество белок, лесных куниц, хорьков, кротов и землероек.


Летняя программа
В летние месяцы гостям Приэльбрусья предлагаются не менее активная программы отдыха — это походы и экскурсии по ущельям и долинам района, пешие и конные прогулки, поездки на внедорожниках по горным дорогам и перевалам, полет на параплане, купание в горячих термальных источниках, подогреваемых мощью спящего вулкана.


Достопримечательности Приэльбрусья
Среди всех достопримечательностей Приэльбрусья особенно запоминаются 5 карстовых озер, которые получили название «Голубые озера». Группа озер располагается в долине реки «Черек». Эту группу озер делят на «Нижнее голубое озеро» и «Верхние голубые озера». Самым интригующим и необычным является то, что «Нижнее голубое озеро» не питает ни один, даже маленький, ручеёк. А питается озеро подземными минеральными водами. Это озеро гигантский артезианский колодец с постоянной температура воды по всей глубине — 9,3 С. Вода в озере отличается кристальной чистотой и прозрачностью. И в зависимости от погоды меняется его цвет: при ясной и солнечной погоде оно нежно — голубе, а при других погодных условиях — лазурное (из-за содержания сероводорода).

Элит-Такси-Алекс.

Тел:8-903-415-25-63  Александр.

 
free pokerfree poker