Второ-Афонский мужской монастырь



1904 год — это год основания мужского монастыря. Именно в этот год, иеромонахи Иоанн и Сергий, прибывшие в Россию с согласия Иоанно-Богословской братии, получили разрешение и благословение на постройку обители. Северный Кавказ, поражает своей красотой, величием. Поэтому, приблизившиеся к святости монашеской жизни, Иоанн и Сергий, хотели приобщить к такой жизни своих русских собратьев. Они выбрали прекрасное место для обители у подножия горы Бештау.

Второ-Афонский мужской монастырь возводили монахи собственными силами и с помощью жителей городов и сел. Вот так и появился прекрасная обитель с собором. Для иноков, были построены помещения с корпусами и необходимыми постройками, для нормального проживания монашествующих. Молочная ферма, которая находилась на территории Второ-Афонского мужского монастыря, опаивала не только проживающих здесь монахов, но и паломников, которые останавливались на отдых. Так же, по мимо фермы, монахи вырастили прекрасные сады, виноградники и засадили огороды.

Второ-Афонский мужской монастырь быстро набирал жизненной силы. Он проходил через трудности и испытания, но при этом возрастал духовно. И вот, по истечении тридцати годов, он прославился, как один из лучших духовно — образцовых монастырей России.
Источником благочестия и веры, служил этот уголок для Северного Кавказа, а для многих, ищущих иноческого пристанища людей — это просто тихое, уютное место, где тебя всегда примут и обогреют. В праздники, здесь собиралось огромное количество богомольцев, чтобы помолиться и послушать наставления старцев. Все шло хорошо до тех пор, пока не пришла пора атеизма.
Все монахи были выселены из своего пристанища и не просто так. Они были подвергнуты надругательствам и издевательствам.

В 40 — х годах, Второ-Афонский мужской монастырь, постепенно подвергался разрушению, что в дальнейшем привело к полному уничтожению. Места захоронения перепахали. Но не смотря на все эти действия, это место оставалось святым. Здесь были расположены секретные шахты, в которых добывали уран, но это не останавливало верующих, которые приходили сюда и служили молебны.
В конце 90-х годов, место обители стали благоустраивать, по благословению митрополита. А в 1999 году, был заложен храм святого великомученика и Победоносца Георгия. За два года — церковь была построена. Это было началом возрождения обители.

Второ-Афонский монастырь — возродился заново. Здесь проживают священники, а зеленые купола церкви, видны издалека.Жители городов и сел посещают это дивное место. Кто-то из любопытства, поглазеть на красоту, кто-то находит спокойствие и уединение.

Элит-Такси-Алекс.

Тел:8-903-415-25-63  Александр.

 
free pokerfree poker